新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多数纽约人担心再次发生恐怖袭击

  • 发布时间:2015-12-15 16:01:00  来源:新华网  作者:李大玖  责任编辑:罗伯特

  新华网纽约12月14日电(记者李大玖)美国纽约的西恩纳学院14日公布的一项调查显示,绝大多数纽约人担心该市再次发生恐怖袭击,但是大多数人并不会因此改变生活习惯。

  这项调查显示,88%的纽约受访者担心纽约可能再次发生恐怖袭击,60%的人非常担心。60%的人说他们非常关心最近世界各地发生的恐怖袭击事件。但63%的人说不会因此改变生活习惯,比如避免旅行或远离公共场所等。有20%的人说将尽量避免到可能成为恐怖袭击目标的地点。

  在接收叙利亚难民的问题上,52%的纽约人反对美国接收叙利亚难民,39%的人赞成接收。纽约市警察局局长比尔·布拉顿当日对媒体表示,当地居民和旅客应该对纽约的安全放心。

  该调查是本月8日至12日对822名选民进行的抽样调查。

  美国全国广播公司和《华尔街日报》14日公布的最新民意调查显示,受到近期巴黎连环恐怖袭击和南加州枪击案的影响,恐怖主义和国家安全已经成为目前美国民众最为担心的问题。对于恐怖主义的恐慌情绪使奥巴马的支持率跌至43%,创一年多来新低。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅