新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民生银行携手中国银联推出手机银行云闪付

  • 发布时间:2015-12-15 14:29:17  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月18日,中国民生银行联合中国银联应用HCE技术正式推出民生“云闪付”创新支付服务,并在12月12日亮相银联组织的云闪付发布会。

  想通过民生手机银行云闪付进行支付的用户,只需持有支持HCE的安卓手机,使用民生借记卡或者信用卡自助签约手机银行,并在线注册和激活云闪付卡,就能体验快捷安全的全新移动支付服务,免去了携带实体卡刷卡的麻烦。

  民生手机银行云闪付支付过程与用金融IC卡的闪付联机交易相同,除支付速度快外,还采取账户风险控制、身份认证、通信数据安全和数据存储安全等多重手段保障用户交易安全。

  更为关键的是,民生银行联合中国银联推出的HCE云闪付使得基于手机中的应用软件实现NFC卡模拟成为可能,而无需手机中必须存在一个安全芯片,有效解决了大部分兼容性限制,摆脱了对电信运营商等机构的依赖,为解决因产业链各方利益不一致导致的产品成本增加的问题提供了可能,也为突破移动支付发展壁垒带来了新的契机。

民生银行(600016) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅