新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新技术12小时揭穿假羊肉

  • 发布时间:2015-12-12 08:44:00  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈玺撼)烤羊肉串到底用的是什么肉?以往通过DNA检测技术,查明“羊肉”中有无其他动物肉类成分,需耗时数天。而市食药监部门昨天透露,正在攻关的一项快速检测技术最快只要12个小时就能揭穿假羊肉、“混合肉”的真面目。

  市药品与医疗器械不良反应监测中心副主任彭少杰介绍,食用动物的基因成分要检测出来,有一个前提,那就是从样品中提取出来的基因物质要有一定的时间去成长,否则成长得不成熟,设备就“捕捉”不到它的信息。而上海食药监管部门正在开发的快检技术,则是舍大取小,不用提取出完整的基因物质,而只选取关键的基因片段,可以在较短的时间内成长到足以被设备感知的程度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅