新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“陕西投资者”微信公众号正式上线

  • 发布时间:2015-12-10 04:33:31  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者刘宁)为增强投资者教育与保护工作实效和影响力,让投资者感受到教育与保护时刻伴随身边,陕西证监局积极创新,发挥“微信”运用广泛、交流方便、传播及时的特点,指导陕西证券期货业协会申办了名为“陕西投资者”的投教专用微信公众号,拓宽投资者教育宣传渠道。

  据介绍,该公众号采用图文并茂、每周一案例等公众喜闻乐见的形式,宣传理性投资、普及证券知识、答疑解惑、开展案例警示和风险提示。

  目前,该平台于昨日正式开通,为广大投资者搭建了投教新平台。

  以“微信”方式开展投教宣传,旨在充分发挥互联网平台广覆盖、低成本、可持续的特点,通过政策解读、案例介绍等方式,从培育增强守法合规意识、普及适当性制度和证券业务知识、树立理性投资理念等方面,开展多角度、多层次的宣传,以此扩大宣传效果。据了解,陕西证监局下一步将深入规范信息发布内部审批流程,明确供稿标准和要求,积极动员社会各方关注、参与“微信”公众号,确保信息发布的时效性、针对性和可读性,认真做好平台的日常维护工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅