新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

八冶建设集团再捧鲁班奖

  • 发布时间:2015-12-10 04:32:47  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报金昌讯(记者刘兴元通讯员岳香菊)日前,代表中国建筑业最高荣誉的鲁班奖颁奖大会在北京举行,由八冶建设集团公司承建的金川集团年产5000吨镍及镍合金板带材项目——热轧、冷轧车间获此殊荣。这是继八冶建设集团公司承建的兰州大学榆中校区图书馆获得鲁班奖之后,再次捧得鲁班奖。

  据悉,该工程规模大,标准高,施工难度非常大。八冶建设集团公司科学组织,精细施工,大量采用了大直径钢筋直螺纹连接技术、新型墙体材料应用技术、聚氨酯防水涂料施工技术、集群液压千斤顶整体提升大型设备技术等施工新技术、新工艺,其中超薄镍合金带材二十辊冷轧机组安装施工技术和镍板带轧机基础施工技术为公司自主创新技术,确保了工程质量。工程交付试生产以来,结构安全,工艺性能稳定,达到设计要求,先后获得全国冶金行业优秀工程设计一等奖、甘肃省建设工程“飞天金奖”,并获得省级科技进步奖1项、部级工法2项、实用新型专利4项。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅