新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩政府称已向拘留韩国人的日本警署派遣领事

  • 发布时间:2015-12-09 18:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网12月9日电 据韩媒报道,韩国外交部9日就涉嫌制造靖国神社爆炸案的韩国男子全某(27岁)在再次访日时被日本警方拘留一事表示,已向全某所在警察署派遣领事。

  韩国外交部解释说,日本警方当天上午向韩国驻日本大使馆通知了拘留全某的情况,韩方正在了解本案原委,并强调将在密切关注日方调查进展的同时,提供必要的领事协助。预计韩国领事将探视全某。

  上月23日上午,日本东京都千代田区的靖国神社传出爆炸声,日本侦查机关调阅案发前后案发地点附近监控视频后,将全某圈定为嫌疑人。全某于案发两天前的21日前往日本,并于案发当天回国,但再度入境日本时在羽田机场被日本警方抓获。

  据了解,日方没有在全某再次入境过程中请求韩方予以配合,韩日外交部门事前也没有就此沟通。从韩国外交部的反应来看,似乎未能提前得知全某突然再次访日的情况。

  据悉,鉴于前不久的韩日首脑会谈等使两国关系开始改善,韩国外交部正在关注本案可能对韩日关系造成的影响,韩方希望并预计本案不会成为拖累两国关系的决定性利空消息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅