新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前硅谷科学家北京发布实时商业数据分析产品

  • 发布时间:2015-12-08 20:25:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京12月8日电 (记者 丁栋)继LinkedIn、Facebook、Twitter等硅谷互联网公司依靠数据分析实现闪电式扩张后,中国互联网公司也纷纷开始数据驱动增长之路,8日,由硅谷数据科学家张溪梦率领的数据分析团队GrowingIO在北京宣布,推出首款实时商业数据分析产品,用商业数据分析推动企业增长用户、增长营收。

  作为硅谷大数据分析和数据科学的专家,张溪梦曾担任LinkedIn美国商业分析部高级总监,建立了LinkedIn近90人的数据分析和数据科学团队,是LinkedIn美国总部级别最高的华人,美国DataScienceCentral评选其为“世界前十位前沿数据科学家”。2015年其在硅谷和北京建立了大数据分析公司GrowingIO,创始团队均来自LinkedIn、eBay、Coursera、亚信等顶级互联网及数据公司。

  据了解,与传统互联网企业通过烧流量、大规模地推、补贴等粗放手段,赢得用户增长或者收入增长的模式不同,数据挖掘分析技术能够通过最低成本甚至零预算的方式,获取客户和收入的指数级增长,越来越被认为是互联网公司增长的必备能力。

  普华永道2015CEO调查分析报告显示,受访的绝大多数CEO在这一年里更加关注企业的运营效率、数据分析和用户体验。与此同时,通过利用实时分析数据,可以带动企业高速增长。然而,企业却因为数据处理周期长、大量数据没有有效收集、不能灵活满足需求等因素导致数据的使用效率实际上非常低。

  张溪梦认为,无论全球还是中国范围内,移动互联网用户增长红利窗口正在逐渐消失。对于在过去5-10年崛起的互联网企业来说,粗放增长的商业模式带来的利润率,已越来越低,他们要赢得更多的商业价值,最直接的方法就是用商业数据分析,迅速提高运营效率,增长业务,而不仅仅是依靠直觉和过往经验。

  他表示,将把LinkedIn以及eBay等欧美顶级互联网公司积累的商业数据分析知识和经验,通过产品方式,分享给中国互联网企业。(财经专线)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅