新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里金建杭:电子商务能成为拉动实体经济强大引擎

  • 发布时间:2015-12-08 15:02:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在近日的“中国质造”产业创新发展峰会上,阿里巴巴集团总裁金建杭表示,在新的经济形势下,未来阿里会投入更多资源,协助各产业带培养优质人才,让“互联网+”带动制造业转型,让电子商务成为拉动实体经济的强大引擎。

  今年4月,淘宝网以莆田为起点,启动“中国质造”战略项目以来,该平台已对接全国114个重点产业带,超过4500家工厂企业入驻,实现日均销售4000万元以上,保守估计,“中国质造”首年成交金额预计将超过150亿人民币。

  淘宝网副总裁张勤称,从以前的贴牌代工到现在的内销,这些工厂主要急需提升像营销、客服等电商环境下的服务能力,有些工厂主还没有做好这方面的准备,这也是“中国质造”这个项目运转至今遇到的最大问题,淘宝网正在利用平台资源帮助这些“厂二代”们转型,适应国内电商环境。

  全国政协教科文卫委员会副主任陈小娅表示,“中国质造”覆盖的产业带中,各级政府为传统制造型企业运用电子商务进行转型升级、提质增效做出了大量的扶持工作,各地传统制造型企业焕发出极大的转型升级的热情与意愿,纷纷入驻阿里巴巴“中国质造”平台,研发设计、电商运营、物流运输、售后服务能力大幅提高。

  据悉,2016年,阿里巴巴将投入更多集团资源推动这一战略项目。“中国质造”将启动从品牌、人才培养到供应链的全面升级,大数据时代的C2B2M模式,“设计、质造、营销”资源的打通,为其稳健发展打开一片新天地。

电子商务 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集团 6.27 7.00%
4 顺鑫农业 21.70 6.63%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 尔康制药 7.11 -6.08%
3 三夫户外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 云南白药 95.75 -3.28%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅