新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业银行甘肃省分行300亿“贷”动临夏脱贫致富

  • 发布时间:2015-12-08 12:31:39  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  全力支持精准扶贫精准脱贫,加快少数民族地区发展,是农业银行义不容辞的责任。12月4日,农行甘肃分行与临夏州政府签署了《金融支持临夏州经济社会暨清真产业民族用品发展战略合作框架协议》,支持临夏州精准扶贫精准脱贫工作和民族地区经济社会发展。“十三五”期间,该行将为临夏州提供300亿元意向性信用额度,重点支持清真产业、民族用品、草食畜牧业和新型农业经营主体,以及机场、铁路、棚户区改造等项目和基础设施建设。此外,双方还将共同推进服务三农“四融”平台建设和“三权”抵押贷款工作,为临夏州营造良好的市场环境和金融生态。

  近年来,农行临夏分行围绕全州项目建设、扶贫攻坚、产业发展、民生保障等重点领域,不断加大信贷支持力度,助推经济社会转型跨越发展,取得了显著成效。近5年,该行在临夏累计投放贷款达182亿元,贷款总量占到当地四大行的45%,为全州加快发展注入了强劲动力。

  农行甘肃省分行行长韩国强表示,经济发展是民族团结进步的重要基石,金融支持是经济发展的强大动力。双方签订框架协议,既是落实党中央、国务院和省委、省政府支持临夏民族地区发展政策的重大举措,也是农行支持少数民族贫困地区精准扶贫精准脱贫的行动体现。政府和银行共同携手,精诚合作,必将有力推动扶贫攻坚进程,早日实现脱贫致富小康梦。(吴鹏)

农业银行(601288) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅