新闻源 财富源

2020年06月02日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国银行尝鲜跨境电商金融服务

  • 发布时间:2015-12-03 08:29:19  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 吴志明)日前,在中国银行举办的“中国—新西兰跨境电商洽谈会”上,中国银行在海外首发跨境电商网络金融服务解决方案。来自60多家新西兰企业的150余位代表以及来自中国24家跨境电商平台的30余位代表参加此次活动。

  跨境电商网络金融服务解决方案是中国银行充分利用境内外分支机构强大的客户资源优势以及对驻在国政策、监管细节的长期理解,为海内外企业提供的高效、可靠的撮合平台。洽谈会上,中国银行介绍了该方案的诸多亮点,解答了海内外企业跨境电商贸易过程中关心的问题,并在现场促成三家电商平台企业、新西兰农业基金与中国银行签约。

  在中国银行的努力下,1号店、网易考拉、国通达等国内跨境电商平台与新西兰本地优秀企业走到一起,在现场通过一对一沟通、产品服务推介等方式,对跨境电商合作进行深入沟通,共同致力为国内消费者提供海外质量好、价格优的商品,满足国内客户日益增长的购买需求。中国银行在服务中国、新西兰两国企业、国内消费者的过程中,利用中银集团泛金融服务的优势,将网络金融服务有机嵌入整个跨境电商链路中,实现了针对跨境电商平台、海关、物流、海外供应商、国内消费者的一站式综合服务。

  本次“中国—新西兰跨境电商洽谈会”作为中国银行网络金融跨境服务整体布局的一个重要部分,与今年9月在上海与英国投资贸易署联合举办的“中英跨境电商合作圆桌会议”,以及10月在广州与广新集团联合举办的“中国银行跨境电商产品服务发布会”一脉相承。

  未来,中国银行将继续发挥全球化的服务优势,陆续拓展澳大利亚、加拿大、德国、新加坡、澳门等国家和地区的跨境电商业务,为国内电商平台与消费者引入更多安全可靠的境外商品,并在这个过程中提供更加贴心便捷的金融服务。

中国银行(601988) 详细

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅