新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧盟移民委员呼吁法国应加快接收难民速度

  • 发布时间:2015-12-02 19:43:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据法国《费加罗报》12月1日援引法新社报道,欧盟移民委员米特里斯·阿夫拉莫普洛斯表示,法国应加快接收位于希腊及意大利的难民的速度。他认为应大量增加难民接收点的人员配备。法国允诺在两年内接收3万名难民,尽管从11月初到目前仅有19名厄立特里亚人抵达法国,但其仍是为数不多的开始进行这一工作的国家之一。

  据报道,米特里斯·阿夫拉莫普洛斯在国民议会委员会召开的一次听证会上表示,初期的难民转移工作鼓舞人心,然而一些国家的反应却令人失望。欧盟16万难民的重新分配工作目前举步维艰。阿夫拉莫普洛表示,法国为此做出了努力,但仍需加快速度。

  根据此前欧盟各国签订的协议内容,只要难民接收点条件允许,法国将在未来几个月里接收数百名申请庇护者。

  报道称,阿夫拉莫普洛斯表示,自2015年年初以来,共有超过80万人在欧洲申请庇护。他强调,难民大批进入的情形并非仅牵扯个别国家,而是事关整个欧盟。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅