新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

义乌国际装备博览会开幕

  • 发布时间:2015-11-30 21:29:57  来源:国际商报  作者:祝之君  责任编辑:罗伯特

  本报讯2015中国义乌国际装备博览会(“装博会”)暨第五届智能博览会(“智博会”)于2015年11月30日至12月3日在义乌举行。

  本届装博会由浙江省政府和中国人工智能学会主办,浙江省经信委、商务厅等部门、义乌市等市政府承办,中国机电产品进出口商会等为展务执行机构。

  以实施“中国制造2025”和“互联网+”战略为契机,本届装博会实施精准招展,成功招引一批国内行业领军企业和全球装备制造龙头企业参展,共有来自全国17个省市区以及美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的769家企业参展,设标准展位3193个,其中境外报名展位406个。

  装博会现场亮点纷呈,微软、西门子、松下等一批全球500强企业云集义乌、一大批各种类机器人现场展示智能技术、日渐成熟的3D打印技术为人们带来了一场“科技盛宴”、科技界风云人物齐聚展会现场华山论剑、人工智能技术引领装备界潮流、三大类十多场采购洽谈会不断创造贸易新机遇、中德两国装备合作交流也在现场结出了丰硕的果实。同期举办的智博会与装博会无缝对接,为展会打造了“双核”动力。

  (祝之君)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅