新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

10月份中国外汇市场交易量较上月持平

  • 发布时间:2015-11-30 16:20:06  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月30日电(记者姜琳 王文迪)中国国家外汇管理局30日公布的数据显示,10月,中国外汇市场总计成交1.52万亿美元,与9月相比基本持平。

  专家表示,10月份外汇市场交易量保持平稳,主要是10月份人民币汇率贬值预期有所回落,短期投机性购汇行为大幅减少。市场基本适应了新的人民币汇率中间价形成机制,走出了此前的调整和震荡。

  据外汇局统计,10月,银行对客户市场成交2600亿美元,银行间市场成交1.26万亿美元;即期市场累计成交5882亿美元,衍生品市场累计成交9340亿美元。1至10月,中国外汇市场累计成交14.19万亿美元。

  中国外汇市场包括银行对客户市场和银行间外汇市场。其中,银行对客户市场是零售市场,银行间外汇市场是金融机构之间进行交易的“批发市场”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅