新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国银联卡占老挝市场银行卡总量七成以上

  • 发布时间:2015-08-26 15:52:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京8月26日电 (记者 刘长忠)记者26日从中国银联获悉,银联卡占老挝市场银行卡总量七成以上。

  银联国际与老挝外贸银行(BCEL)、老挝国家航空公司8月26日在万象共同宣布,发行当地首款航空联名银联信用卡(卡号以62开头),为经常出行的老挝居民提供丰富和具有针对性的用卡权益。

  银联国际首席执行官蔡剑波在仪式上表示,近年来,老挝成为中国对外投资的新兴目的地之一,中国也位列老挝国际游客主要来源地。

  他说,契合这一趋势,老挝的银联卡业务取得实质性进展:当地50%的ATM和60%商户受理银联卡,满足到访和本地银联卡持卡人的支付需求;已发行56万张银联卡,在当地80万张银行卡中占比超过70%,“银联”成为老挝第一大银行卡发卡品牌,支持了老挝非现金支付工具成长和银行卡市场发展;参与老挝银行卡支付系统建设。

  据了解,BCEL是老挝最大的商业银行,旗下所有ATM和商户都受理银联卡,并于2011年在老挝率先发行银联卡。目前累计发行银联借记卡55万张,是老挝发行银联卡最多的银行。老挝国家航空公司是老挝最大的航空公司,也是当地居民航空出行首选,运营航线众多,包括昆明、广州、胡志明、曼谷等国际航线。

  此次三方合作发行的航空联名银联信用卡,包括普卡、金卡、白金卡等系列产品。该卡不仅具备普通银联卡的支付功能,可在包括老挝在内的全球150多个国家和地区的银联受理网络使用,还提供航空里程累积、信用卡消费里程兑换、航空意外保险及机场贵宾礼遇等多重增值服务。

  目前,银联国际与老挝多家主流机构合作,针对不同群体推出多款银联卡产品,比如与BCEL及老挝教育部合作,推出加载学生卡功能的银联卡产品等。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅