新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中葡旅游研讨会在里斯本举行

  • 发布时间:2015-11-28 13:15:00  来源:新华网  作者:章亚东∨柯  责任编辑:罗伯特

  新华网里斯本11月27日电(记者章亚东 张柯)由葡萄牙旅游局和中国旅游研究院联合举办的“欢迎中国”旅游研讨会27日在葡萄牙首都里斯本举行。

  葡萄牙旅游局局长若昂·德菲格雷多、中国旅游研究院院长戴斌、葡中工商业协会副主席费尔南多·弗莱雷和中国驻葡大使馆商务参赞徐伟丽等两国业界人士就中葡旅游业的现状和发展前景进行了讨论和交流。

  戴斌在发言中说,葡萄牙有着丰富的旅游资源,随着两国经贸往来的不断加强,中葡双向交流人数也日益增加,其中尤以中国游客增势最为迅猛。面对日益增多的中国游客,他希望葡萄牙能在签证办理、餐饮住宿及主题游览等方面改善服务,更好地满足中国游客的需求。

  德菲格雷多表示,来自中国的游客资源还有很大潜力可挖,葡萄牙旅游局将加大针对中国游客的宣传力度,同时努力提高服务水平。

  据统计,2014年中国游客给葡萄牙带来了5400万欧元(1欧元约合1.06美元)收入,中国游客人均消费935欧元,成为葡萄牙最大的人均入境旅游消费群体。据葡旅游局预计,今年来葡的中国游客人数可望达到15万人次。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅