新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

葡萄牙度假村5000万起淘宝上架拍卖

  • 发布时间:2015-07-20 21:51:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网杭州7月20日电(记者 赵小燕)7月20日,葡萄牙超豪华度假村拍卖项目宣布启动,据悉,这是淘宝拍卖平台旗下全球拍第六站,也是其试水世界级高尔夫庄园竞拍的第一站。

  葡萄牙洛堡高尔夫度假村将于7月22日上午10点在淘宝拍卖正式开拍,起拍价5000万元,市场估值高达16亿元。该拍卖预热页面一上线,即引发1.6万人围观。本次与洛堡高尔夫度假村一同推出的,还有位于核心商业区、复古老城区等地的120套葡萄牙当地房产、公寓,单价百余万不等。

  淘宝拍卖负责人卢维兴称:“今年是淘宝拍卖全球化战略非常重要的一年,从意大利古堡、法国酒庄到葡萄牙高尔夫庄园拍卖,我们希望把世界各地的高品质生活方式呈现在用户面前,同时让用户能够体验到生活的乐趣。”

  本次拍卖的豪华度假村名为洛堡庄园,位于葡萄牙南部大区阿尔加维的维拉摩拉,是葡萄牙最大的豪华度假村,包含1500多间别墅和公寓、两座18洞高尔夫球场和14个网球训练场等,总占地450万平方米,建筑面积达80万平方米。其中,洛堡庄园坐拥的海洋和皇家两大18洞高尔夫球场,曾先后两次承办过世界级高尔夫公开赛,并吸引休·格兰特、C罗、克劳迪娅·雪佛等众多名人前来这里运动、休假,这里更是曼联球队和皇家马德里队等明星球队的训练场。

  据介绍,葡萄牙是高尔夫运动的热土,曾荣获世界及欧洲最佳高尔夫胜地奖,阿尔加维更是被评为“年度欧洲高尔夫目的地”。由于当地参与高尔夫运动的价格较低,这也令“高尔夫旅游”一度成为葡萄牙政府拉动经济和就业的支柱产业。

  葡萄牙商务参赞费雷拉表示:“葡萄牙是一个世界级的旅游和运动胜地,希望通过这次与淘宝拍卖的合作,能够将葡萄牙的健康生活方式传递给中国用户,让大家体验运动、健康带来的快乐。”

  葡萄牙2014年经济企稳并实现五年来首次全年增长,来自中国的资金支持可谓功不可没。据悉,去年中国的投资占葡萄牙GDP高达1%,绝大多数投资聚焦于房地产领域。2012年推出的“黄金签证”计划便是吸引投资的一大政策:外国投资者可通过购买不低于50万欧元的房地产申请“黄金签证”,满足居留天数要求即可获得永久居留权。截至6月底,获批“黄金签证”的申请人数已达2420人,其中超过80%为中国人。

  据悉,葡萄牙高尔夫庄园拍卖是“全球拍”项目第六站,此前的环球巡拍前五站分别是:2014年12月,拍卖会首次进军海外覆盖10余个国家、60余套房产;2015年3月,拍卖斐济等4座海岛;2015年4月,美国副总统拜登家族奥兰多房产等当地百余套房产拍卖;2015年5月,意大利古堡及百余套房产拍卖;2015年6月,法国酒庄拍卖。

  此前,一座法国波尔酒庄以564万元人民币竞拍成功。据介绍,买家是一位不愿透露姓名的神秘人士,称拍下的酒庄将作为红酒投资之用,同时,“庄主”将拥有这一城堡酒庄的永久性产权。淘宝方面称,8月份还将启动美国和其他欧洲五国拍卖活动,具体的项目还在设计探讨中,相信会给用户带来惊喜。

  据了解,2015年拍卖会迅速扎根海外,已经打造出一个成熟的海外不动产营销平台。接下来,拍卖会将把艺术品、奢侈品甚至海外顶尖设计品和全球顶级时尚元素输送给中国用户。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅