新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国与南非企业签署9.3亿美元合作协议

  • 发布时间:2015-11-28 12:33:00  来源:新华网  作者:赵熙  责任编辑:罗伯特

  新华网约翰内斯堡11月27日电(记者赵熙)“中国-南非企业贸易对接会暨签约仪式”27日在约翰内斯堡举行,两国企业共签署23个合作协议,合同金额约9.3亿美元。

  此次中南企业经贸交流活动由中国商务部和南非贸工部主办,中国外贸发展局和南非贸易投资促进委员会共同承办。活动旨在配合即将召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会,进一步拓展中国与南非两国经贸交流及平衡双边贸易发展。

  中国商务部外贸司副司长支陆逊表示,近年来中南经贸合作发展迅速,南非是中国在全球第20大贸易伙伴,在非洲的第一大贸易伙伴、第一大出口目的国及进口来源国。两国企业应该充分利用对接会这个平台,加深相互了解、寻求合作商机、拓展合作领域。

  南非贸工部工业发展司副司长斯特罗恩表示,中国是南非最重要的贸易伙伴之一,在全球经济增长放缓的大背景下,两国更应紧密合作。他表示,南非希望在未来与中国的合作中增加高附加值商品的出口比重。

  中南两国企业此次共签署的合作协议涉及钢铁、能源、医药、水果、海鲜、葡萄酒、纺织等多种产品。会后,双方企业展开了富有成效的洽谈交流,并实地考察了南非出口加工和制造业企业。

  中国中钢集团公司、中国诚通控股集团有限公司、中国中化集团公司等15家中方企业以及南非虎牌公司等50余家南非企业与会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅