新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今麦郎回购股份与日清“离婚”

  • 发布时间:2015-11-27 19:04:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京11月27日讯 (记者 王城)记者获悉,11月26日,国内方便面龙头企业今麦郎决定将通过股权回购的方式,与日清解除了合作。今麦郎日清回归今麦郎。

  据悉,今麦郎回购的股权包括日清持有的今麦郎日清食品有限公司等3家公司的全部股权。回购完成后,日清将完全退出今麦郎系。

  据今麦郎相关负责人介绍,随着中国方便面产业的成熟和宏观形势变化,今麦郎和日清都同意各自独立推广品牌发展事业。经友好协商,今麦郎全部回购日清所持合资公司股份,全资控股企业。

  据中国经济网记者了解,日清此前所持今麦郎股份为约14%—15%。

  一位业内资深人士分析认为,今麦郎回购日清股权,基本是瓜熟蒂落。今麦郎选择与日清“离婚”,首先是因为今麦郎有可能会进入资本市场,因此必须规避股东的同业竞争;二是今麦郎集团创立已经20年了,公司管理层强调二次创业,希望将股权结构简单化后,发展自主品牌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅