新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成功使用省财政企业应急周转保障资金缓解企业融资难题

  • 发布时间:2015-11-27 10:39:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  农发行山西省朔州市分行分别向山阴山侬房地产开发有限公司和右玉县投资建设开发有限公司分别投放中国农发重点建设基金10065万元和2050万元,用于解决山阴采煤深陷区搬迁安置工程和右玉元堡子镇采煤沉陷区治理搬迁安置项目资本金不足的问题,这是该行投放的首次中国农发重点建设基金,有效带动了该行项目营销局面的整体改观。据悉,中国农发重点建设基金是由中央政府支持依法设立组建,用于支持国家确定的“看得准、有回报、不新增过剩产能、不形成重复建设、不产生挤出效应”的重点领域项目建设的投资主体,由农发行在银行间市场定向发行专项债券募集资金设立,重点支持投资大、周期长、回收慢、回报率不高的准公益性和基础性重点项目。农发重点建设资金执行固定利率,中央财政给予贴息,用于解决重点项目资本金缺口,推动项目建设顺利开展,以进一步促进“稳增长、调结构、惠民生”。(陈迎光)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅