新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国民企峰会升级版将告诉你答案

  • 发布时间:2015-11-27 03:35:12  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  如何利用技术和金融的红利实现转型升级?

  中国民企峰会升级版

  将告诉你答案

  2015民企活动日暨现代技术现代金融“双对接”活动下月举行

  □通讯员 沈雁

  早报讯 如何利用技术和金融的红利,从而实现自身企业发展方式和生存方式的转型升级?这是摆在浙江民企面前的难题。

  记者昨天从浙江省民营企业发展联合会获悉,中国民企峰会升级版2015民企活动日暨现代技术现代金融“双对接”活动将于12月13日在浙江省人民大会堂举行。

  本次民企活动日的主题是深入贯彻落实十八届五中全会精神,总结民企“双对接”工作成效和典型事例,推动民企与科技金融进行多向对接,引领带动浙江民企探索当前新常态下实现创新发展、协调发展、绿色发展、开发发展、共享发展的有效途径,以新常态、新路径、新空间为线索,探究达到民营企业发展柳暗花明的新境界,进一步激发民企活力,助推浙江经济转型升级。

  今年以来,大多数浙江民营企业都感觉到了生存的巨大压力。处于经济增长换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激消化期“三期叠加”阶段——这样的经济新常态,使得改革发展的稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多也前所未有。

  在这个时间节点,如何结合现代技术、现代金融的平台与渠道,把握现代科技和金融发展,实现转型和升级,成为了浙江民营企业所面临的共同难题。

  12月13日的活动日,面向社会开放。有需要参加的企业和相关单位,可提前向活动组委会报名。

  据了解,自2013年12月底浙江省工商局、 省民营企业发展联合会出台《关于在全省民营企业中深入实施对接科技对接金融活动的决定》以来,浙江省民营企业全面开展对接现代技术、现代金融工程,在推动建立全省民营企业科技创新服务平台和金融助力科技创新服务体系,提高自主创新能力,拓宽融资渠道,推动民企转型升级等等方面,取得显著成效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅