新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

同是过洋节跨境电商借“黑五”突围

  • 发布时间:2015-11-27 01:29:34  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □金陵晚报记者 傅周艳

  同样是“洋节”,实体商场们在集体“感恩”,跨境电商却忙着过“黑色星期五(黑五)”。

  “黑五”是指感恩节的第二天,在这一天,美国的商场会推出大量的折扣促销活动。而今年,随着海淘及跨境电商的兴起,苏宁、亚马逊等线上平台也纷纷加入。业内人士认为,对于过去一年靠奶粉、纸尿裤价格战的跨境电商而言,今年的“黑五”无疑将是一次突围和转型的契机。

  几天之前,苏宁海外购抢先晒出一张“黑五”爆款产品清单,其中既有KateSpade、ToryBurch、ARMANI等轻奢爆款,也包括微软SurfacePro4等电子新品。记者发现,清单上绝大多数爆品标注的折后价均接近半价。

  “‘黑五’是海外购打响的一个好时机。”苏宁海外购副总经理李亮表示,本次“黑五”大促,他们首次推出了整装直邮、全球免费快递服务,“我们在美国的分公司将首次联合Coach、微软、惠氏等采取快递整装寄送的方式,极大地提高了物流速度和安检响应效率。”

  而与此同时,其他的跨境电商们都在拼命烧钱——亚马逊中国将参与全球同步的“黑色星期五”购物节,黑五期间,只需登录亚马逊中国账号就可以通过亚马逊购买来自亚马逊美国站点的商品,同时可通过银联卡直接支付,人民币结算。而购物平台“洋码头”则斥资数亿元打造“黑五狂欢”,据说会每周派40余架包机直邮国内。

  此前,跨境电商平台大多稳妥地将目光聚焦奶粉、纸尿裤等刚需品,而今年的“黑五”,无疑被他们看做是一次突围的契机。

  “其实,和海淘相比,跨境电商在供应链团队、物流仓储、支付等方面都有优势。”李亮认为,在苏宁的跨境产品采购体系中,品牌方、总代理和直采的比例是15%:35%:50%,“依靠在美国、日本和中国香港的自有供应链团队,我们可以保证海外货源的产品供应链条完整溯源,因此我们在‘黑五’这样一个节点发出‘打假保真’的呼声。”

  而对于跨境电商们此次对“黑五”的热捧,业内人士也认为,通过这个节点,跨境电商可以找到自身受众的钟爱品牌,进而实现差异化。

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅