新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三季度信用卡逾期半年“坏账” 环比增长近14%

  • 发布时间:2015-11-26 03:34:11  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着经济下行压力加大,银行积累的信用卡风险正在逐渐显现。中国人民银行25日发布的“三季度支付体系运行总体情况”显示,截至三季度末,我国信用卡逾期半年未偿信贷总额384.33亿元,环比增长13.93%。

  专家表示,信用卡风险提升,一是宏观经济环境导致消费者还款能力降低,延迟还款大幅增加;二是移动互联金融时代,一些网络盗刷、电信诈骗等导致新风险点出现;三是信用卡前期“跑马圈地”式发卡累积了部分风险,将在近年内集中释放。

  据央行统计,三季度末,信用卡授信总额为6.71万亿元,环比增长4.93%;信用卡应偿信贷余额为2.92万亿元,环比增长4.87%。信用卡卡均授信额度1.63万元,授信使用率43.54%,较上年同期增长2.37个百分点。信用卡逾期半年未偿信贷占信用卡应偿信贷余额的1.32%,占比较二季度末增长0.11个百分点。

  数据还显示,三季度,第三方支付机构业务仍保持大幅攀升,供处理网络支付业务213.08亿笔,金额12.80万亿元,同比分别增长122.72%和102.21%。据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅