新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

P2P公司瞄准新三板基金市场

  • 发布时间:2015-11-25 15:32:52  来源:羊城晚报  作者:吴海飞  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯记者吴海飞报道:一边是P2P,一边是新三板,两大当前最炙手可热的金融领域正以各种形式发生着勾连。在刚刚出现首家P2P企业曲线挂牌新三板之后,近日,来自广州的爱财投资宣布进军新三板基金市场。不过,据羊城晚报记者了解,目前该公司新三板产品与旗下P2P平台“爱财在线”完全独立运营,但“不排除后续有新三板相关的债券类产品会挂到平台上”。

  在日前举行的爱财投资一周年庆典暨新三板基金发布会上,爱财投资宣布进军新三板基金市场,参与新三板的定向增发项目或企业股权投资,发布爱财新三板1号基金产品。同时,公司还宣布创建P2P行业首支狮子会服务队,计划用半年完成队伍和组织架构建设,大力发展公益慈善事业。

  据悉,爱财新三板1号基金是一款针对于互联网+行业、高端装备制造业、节能环保业、生态农业、TMT产业、新能源、医疗健康等国家重点支持发展七大行业的私募股权基金,将重点针对新三板的定向增发项目和即将登陆新三板的企业股权投资。

  不过,爱财在线有关负责人士表示,目前爱财投资的新三板基金产品从团队到业务运营都是与P2P平台完全独立的,属于私募股权类产品,后续如果新三板投资过程中有合适的债券类产品,再考虑是否放到P2P平台上面向大众投资者。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅