新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国幸福婚姻家庭调研报告发布

  • 发布时间:2015-11-24 11:35:05  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  《中国幸福婚姻家庭调查报告——2015年十城市抽样调查(以下简称“报告”)》近日发布。

  报告显示,我国平均结婚年龄为26岁,超九成女性30岁前结婚;86.5%以上受访者婚前恋爱时间为半年至一年;婚姻缔结上,网络结识的比例日益提升,同学最易成夫妻,性观念普遍更趋开放;新型“男外女内”观念被认同,新时代的“门当户对”颇为重要。该报告始于2014年珍爱网联合中国婚姻家庭研究会开展的“中国幸福婚姻家庭系列项目”,是首个针对幸福婚姻家庭而进行的规范化、常规化的研究项目。调查在地域上覆盖了中国10个具有代表性的一至三线城市;在年龄上,覆盖了22-55岁;调查对象来自不同的社会阶层,所受教育水平和收入分布不同。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅