新闻源 财富源

2023年02月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省添5个“全国生态文化村”

  • 发布时间:2015-11-24 07:29:41  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者杜君通讯员翟洪武)11月23日,记者获悉,在福建省漳州市召开的第七届中国生态文化高峰论坛上,我省有5个村(社区)荣获“全国生态文化村”殊荣。至此,我省已有18个村(社区)被命名为“全国生态文化村”。

  这5个村分别是新乡市新乡县小冀镇京华社区、郑州市新郑市龙湖镇泰山村、洛阳市栾川县庙子镇庄子村、南阳市南召县云阳镇山头村、信阳市光山县晏河乡帅洼村,它们在生态文化和生态文明建设中成绩斐然,起到了典型示范作用。

  中国生态文化协会自2008年起发起举办“中国生态文化高峰论坛”,并推选“全国生态文化村”。本届中国生态文化高峰论坛的主题是“培育生态文化,共建生态文明”。③7

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅