新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

无需动手 日产开发电动汽车无线充电技术

  • 发布时间:2015-11-23 01:31:27  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日产正在开发电动车无线充电系统,其功率在7千瓦左右,能在一个晚上给60千瓦时的电池充满电。

  据VentureBeat网站报道,此前已经有不少汽车厂商发布无线充电系统,但提供的感应充电系统的功率都略低于3千瓦。日产技术中心一名高管称,“3千瓦的功率不够高,因此我们在研发功率更高的无线充电系统。”

  目前开发的无线充电系统已经具有更大灵活性,业内高管称车辆可以停泊到距离无线充电"靶眼"前、后、左、右至多4英寸(10厘米)远的地方。

  日产开发的最新无线充电系统可以使充电板之间距离达到约4—6英寸(10—15厘米),在之前的3千瓦充电系统中,这一距离小于4英寸。

  对于普通乘用车辆来说,这是一个更自然的高度,使得传输单元可以安装在与地面平齐的充电板中,接收单元可以安装在位于汽车壳体中、尾段的充电板中,而不影响正常的离地净高。未来,日产希望能把充电板与汽车间的距离提高到6英寸以上,这会更适合跨界车使用。

  此外,日产新充电系统的效率为85%或更高——与部分之前的感应充电系统相比是一个相当高的数字。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅