新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进出口通关时间、成本双降

  • 发布时间:2015-11-21 01:32:10  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  全国检验检疫

  通关一体化正式启动

  进出口通关时间、成本双降

  本报讯 昨日,记者从河南出入境检验检疫局了解到,自11月19日上午,全国检验检疫通关一体化正式启动,全国35个直属局核心数据库正式实现联网互通,经测算,检验检疫通关一体化实施后,每批出口货物通关放行时间平均节省0.5天以上,节约成本约100元;每批进口货物通关放行时间平均节省1天以上,节约成本约300元。检验检疫通关环节将减少、通关速度将提升、通关成本将降低。

  检验检疫通关一体化是指“出口直放、进口直通”。它打破了过去区域的界限,简化了纸质单证,减少了口岸查验,降低了企业成本。全国检验检疫一体化实施后,企业可享受“一地备案,全国报检;一地施检,全国互认;一地签证,全国放行”带来的便利。

  据了解,今年初,我省出入境检验检疫系统按照国家要求,开始部署省内“通报、通检、通放”工作,目前,在全省范围内已经实现了“三通”。截至11月19日,我省共实施出口直放4191批,货值3.2亿美元;共实施进口直通82批,货值1203.39万美元。

  郑州晚报记者 肖雅文

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅