新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

最快下周迎来新股发行

  • 发布时间:2015-11-19 10:32:35  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■中证网

  时隔4个月之后,新股发行又将开闸。本周五可能会有10家公司刊登招股意向书,如果不出意外,很可能会在下周启动发行。种种迹象表明,IPO重启已经进入读秒阶段。

  根据证监会发布的消息,证监会决定先按现行制度恢复前期暂缓发行的28家公司中已进入缴款程序的10家公司新股发行,而这也意味着这10只新股的申购规则仍然是需要参与申购的投资者在持有一定数量股票的同时,还要准备出大量的现金,然后才能参与新股申购。

  “在不考虑其他影响市场因素的情况下,下周市场面临最大变数恐怕是新股发行。”华融证券的投资顾问李泽文表示,由于这10只新股的申购规则仍然是按照老规矩执行,因此在新股正式发行前的几个交易日当中,很可能会像以往一样出现资金从二级市场向一级市场搬家的情景。

  如果大量资金在下周参与新股申购,一方面会降低新股中签率;另一方面也会导致二级市场在新股申购正式启动前的2个至3个交易日,因为短期失血而出现下跌。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅