新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

雷凌双擎获广州节能车摇号指标 享1万元补贴

  • 发布时间:2015-11-19 06:35:58  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “13万元双擎家轿” 可望成节能车“爆款”

  11月17日,广汽丰田正式宣布旗下首款混合动力中级家轿——雷凌双擎获广州节能车摇号增量指标,按目前政策中签者还可享受对节能车型发放的1万元补贴。这一利好消息意味着,广州市民购买雷凌双擎,可通过摇号轻松获得粤A车牌指标,从此告别“摇摇无期”。

  雷凌双擎以六大“混动+”优势,将混合动力车的价格历史性地推进13万元区间,实现 与同级汽油车“零价差”。雷凌双擎自10月29日发布后备受热捧,截止至11月16日,订单量已经达到3329辆,其中广州的订单量接近600辆。加之此次政策利好,雷凌双擎势将成为混合动力普及的潮流先锋,成为更多广州市民们的出行优选。

  雷凌双擎进入 “绿色通道”

  车牌不再“摇摇无期”

  根据广州市中小客车指标调控管理信息系统的相关条文显示,节油率超过20%的混合动力车型在办理车辆注册登记后,按每辆1万元的标准给予购置补贴,同时可享受节能车摇号增量指标。

  雷凌双擎搭载了丰田迄今最成熟、可靠的混联式强混合动力系统,无需依赖外界充电设施,即可实现同级至低的4.2L/100km燃油经济性,比同级汽油车节省高达30%。这一数字,已远远超出购置补贴及节能车摇号增量指标的实施标准中规定的20%,是不改变现有使用习惯的前提下,至成熟、可靠的环保动力解决方案。

  因此,雷凌双擎获广州节能车摇号指标,可谓毫无悬念,这意味着购买雷凌双擎可免“百人摇一号”之苦。而从另一角度看,则是为消费者省下一大笔拍牌费。在如今“一牌难求”的背景下,这无疑成为雷凌双擎最有力的市场助推剂。

  成熟、可靠、亲民的不插电双擎家轿

  雷凌双擎不是简单的“雷凌+混动”,而是“雷凌混动+”,从设计到动力全面革新。

  技术上,自1997年在全球率先批量生产混合动力汽车以来,丰田混合动力车型已获得800万车主的选择和信赖。而雷凌双擎外观时尚、性能出众。无论是驾驶体验或是油耗控制,均远胜1.8L或1.4T等普通A+级汽油车,在北上广等容易拥堵的交通环境中,优势尤其显著。

  品质上,雷凌双擎在研发过程中经历了至严苛的品质验证,并拥有高品质、高可靠性和高耐用性的“广丰制造”家族基因。整车5年14万公里,以及混合动力蓄电池8年20万公里的保修政策也展现出广汽丰田对产品品质的强大信心。

  价格上,作为一款“13万元双擎家轿”,雷凌双擎抹平了和同级普通汽油车的价格鸿沟,与此同时,它的配置水平堪比许多中高级车型,成为完美融合科技和时尚的理想座驾。在合理的定价之余,广汽丰田更推出多项令人心动的预售政策。如千元预定,即可月返1500元;置换购车或公职人员购车分别可获3000元/4000元专属补贴。若以贷款方式购车,在指定金融机构还可享受享1年0息或4年/8万公里基础保养赠送,购买成本大幅下降。

  混合动力普及大迈步 低碳出行缓解环境压力

  广汽丰田一直秉承“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的企业理念,坚持以做节能环保先锋为己任。此次雷凌双擎取得广州节能车摇号指标,不仅能为广州市民缓解“摇号难”和“拍牌贵”的购车难题,同时也是广汽丰田对于市民多年支持的一次有力回馈。

  “一个企业的发展离不开社会方方面面的支持,所以企业履行社会责任、回报社会,这是应该做的。”广汽丰田副总经理黄永强表示,2012年凯美瑞双擎获得节能车增量指标,是广汽向混合动力普及化迈出的第一步;而雷凌双擎的推出,则是在其普及道路上迈进的一大步。未来,广汽丰田将在中小型车战略的发展基础上,持续完善混合动力车型产品体系,为消费者带来更丰富的选择。专稿

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅