新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖北高新企业总数跃升中部第一 达2700家超过安徽湖南

  • 发布时间:2015-11-18 11:21:00  来源:荆楚网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,在我省首期科技企业孵化器管理人员培训班开班仪式上,省科技厅副厅长彭泉表示,截至目前,我省新增高新技术企业数量大幅提升,总数达到2700家,超过安徽、湖南,位列中部第一。

  彭泉说,2013年以前,湖北高新技术企业数量还落后于安徽、湖南,在中部名列第三,这两年实现了翻番,“新培育的高新企业总量迅速提高,与我省孵化器的快速发展分不开”。

  2014年,我省一年新增6家国家级孵化器,创历史最好成绩。同时,科技部火炬中心批复同意将我省光谷创业咖啡等14家创新型孵化器纳入国家级科技企业孵化器管理体系,全省国家级孵化器数量增至46家,数量位居中部第一。截至目前,全省各级各类孵化器累计超过250家,孵化面积突破1000万平方米,均位居中部第一。

  此外,我省孵化器从单一模式,逐渐发展成为“创业辅导+天使投资”、“开放式平台+教育培训”、“线上线下社区+交互设计研发”等多种模式并举。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅