新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东东莞设立专项资金扶持企业孵化器

  • 发布时间:2015-06-29 21:04:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网东莞6月29日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议29日审议通过了《东莞市加快科技企业孵化器建设的实施办法》,根据《办法》,东莞市财政将设立孵化器扶持专项资金,用于资助孵化器、孵化企业、孵化投融资机构、创业导师等。

  《办法》提出,东莞将进一步加快全市孵化器建设,力争到2020年全市孵化器数量超过100家,孵化面积超过300万平方米,孵化企业超过3000家。

  为此,市财政将设立孵化器扶持专项资金,用于资助孵化器、孵化企业、孵化投融资机构、创业导师等。据了解,孵化器的扶持政策主要分为三类:补贴类、奖励类和政策类。补贴类资助包括新增孵化面积后补贴、购买孵化服务后补贴、科技服务活动后补贴、学生创业后补贴、创业导师后补贴。奖励类资助包括:孵化器评定奖励、孵化器经营奖励、孵化器高新技术企业认定奖励、孵化器孵化企业毕业落户奖励、孵化器毕业企业上市(挂牌)奖励。政策类扶持包括孵化器用地指标扶持、孵化器产权分割扶持。

  东莞市长袁宝成指出,扶持孵化器的创新举措要注重“度”的把控,扶持标准不能低,扶持内容要有特色。东莞市将在盘活“三旧”改造中建设孵化器,做好孵化器建设主体、建设对象的选择,加大力度推动企业孵化器的建设。

  袁宝成表示,东莞将创造财政资金与社会资金共同把关、融合扶持的路子,交给市场选项目、交给社会选产业,发挥财政资金四两拨千斤的作用,捆绑风投、创投资金,走出一条政府与市场融合扶持孵化器的新路径。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅