新闻源 财富源

2022年10月02日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万豪击败中国买家吞下喜达屋

  • 发布时间:2015-11-18 02:32:35  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者郝少颖)对于喜达屋的争夺在昨天凌晨尘埃落定。美国酒店巨头万豪国际击败中国企业,以122亿美元的价格收购喜达屋。该交易完成后,万豪将成为全球最大酒店集团。

  昨天,美国酒店巨头万豪国际在其官网宣布,将以119亿美元股票和3.4亿美元现金的方式收购喜达屋酒店及度假村国际集团。

  万豪称,合并协议已获两家酒店董事会一致批准,双方合并后将创建全球最大的酒店集团。合并后的酒店集团将运行和管理近110万个房间的全球5000多家酒店,业务范围横跨全球100多个国家和地区。预计该交易将于2016年年中完成。

  资料显示,万豪国际集团总部位于美国马里兰州贝塞斯达,在85个国家和地区经营和管理着4000多家酒店,旗下19个酒店和度假村品牌,包括丽思卡尔顿酒店、万豪酒店等。

  喜达屋酒店集团总部位于美国康涅狄格州,旗下经营的酒店品牌包括威斯汀酒店、喜来登等,在全球拥有超过1200家酒店。喜达屋寻求出售的消息曝光于今年4月份。

  此前有媒体爆出,包括酒店业巨头上海锦江国际酒店(集团)有限公司、海南航空的母公司海航集团,以及主权财富基金中国投资有限责任公司在内的至少3家中国公司竞标收购喜达屋。

  而今年5月的时候,万豪似乎对喜达屋还不感兴趣。未成想最终喜达屋还是花落万豪,中国企业落空。业内人士指出,自从去年中国安邦保险收购纽约华尔道夫酒店以来,中企对于美国的不动产收购意愿变得越来越旺盛。但美国出于安全保障等方面的考虑,正在提高对于中企收购的戒心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅