新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

法国巴黎发生恐怖袭击 阿拉伯国家表示强烈谴责

  • 发布时间:2015-11-14 11:38:00  来源:中国网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国网11月14日讯据阿联酋媒体报道,发生在法国巴黎的恐怖袭击已造至少40人死亡。阿联酋、沙特阿拉伯、埃及、科威特等阿拉伯国家对此次恐怖袭击都表示强烈谴责。

  阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬、总理穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆、阿布扎比王储总督穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬都对此次恐怖袭击事件表示强烈谴责。

  阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬在发给法国总统奥朗德的电报中表达了阿联酋国家对此次恐怖行为的强烈谴责,并对法国政府、人民和死难者家属表示哀悼。

  他还表示,在这个艰难的时刻,阿联酋全国将与巴黎站在一起,阿联酋愿为法国提供一切需要的支持与帮助,同仇敌忾,共克时艰。

  阿联酋总理和阿布扎比王储在发给法国总统的电报中也表达了同样的立场。

  沙特外交部官方消息称沙特阿拉伯强烈谴责这次发生在巴黎的恐怖袭击。

  沙特政府和人民对此次恐怖袭击中的死难者家属以及法国政府和人民表示哀悼,并强调国际社会此时必须团结一致、加倍努力,共同消灭危害国际社会安全和稳定的恐怖组织,发动此次袭击的恐怖组织违背所有天启宗教教义,更无视任何国际秩序和法律。

  埃及总统塞西强烈谴责此次恐怖袭击事件,已委派埃及驻巴黎大使向法国政府明确埃及将与法国站在一起的立场,为法国提供一切帮助,共同应对恐怖主义。

  科威特外交部官方消息称科威特将与法国政府和人民站在一起,为法国提供一切必要的帮助,应对发生在巴黎的恐怖袭击。

  据卡塔尔通讯社报道,卡塔尔政府对发生在法国首都巴黎的恐怖袭击和爆炸表示强烈谴责。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅