新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张朝阳:2015年网络视频超车电视台 搜狐没掉队

  • 发布时间:2015-11-13 17:02:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经11月13日消息 昨日,搜狐视频2016营销共享会首站在北京举行,宣布2016年最新战略布局,将围绕“版权+自制+自媒体平台”三个核心关键词,打造更为年轻化、品质化、多元化的内容和营销新格局。

  张朝阳表示,电视台视频和网络视频处于互相竞争和共存的状态,网络视频好多年来一直处于发展态势,但在2015年有一种超车的迹象。首先,电视剧的播放模式从之前的每天播放两三集向周播进行转变,满足了网络的播出特点。其次,许多剧即使没有通过电视台播,也会在网络上火起来,网络剧流量超过10亿已经变得很正常。

  “2015年就是网络剧超车的一年,著名的《无心法师》完全在电视台上没有放,但是在网络上放得特别火,几年前一个网络剧真的没有办法和电视台竞争,但是现在完全超越了电视台的剧,这就是一个转折点。”张朝阳说。

  2015年,阿里巴巴收购优酷土豆,互联网视频格局出现巨变。张朝阳在大会上回答记者提问时表示“搜狐视频没有掉队。”

  “我们的流量并没有下降,相反还在增长,而且用户的分布也更加健康。搜狐视频还是处在一线的状态”张朝阳说。

  当然,张朝阳承认行业兼并和互联网巨头的介入,事实上加剧了视频行业的竞争。在恶劣的市场环境下,“版权”和“网生内容”成为张朝阳口中“杀出一条血路”的两板斧。

  张朝阳同时表示,除了购买版权,自制网剧、综艺节目外,搜狐还将拿出2亿元扶持自媒体出品人。

  “搜狐承诺未来3年预计拿出30亿元广告位资源交到出品人手中使用,目标是让自媒体出品人一月收入上百万。”张朝阳说。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅