新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张朝阳:把马拉松当“生命的一部分”

  • 发布时间:2015-05-20 04:35:12  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 世界互联网大会上的那个瞌睡,让搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在相当长一段时间里都被调侃“体力不支”。不过,昨天,他跑完马拉松那张意气风发的照片刷新了小伙伴们对这个50岁男人的印象。

  这是张朝阳人生中的第一个全程马拉松,与他一起跑的是七大洲极限马拉松世界第一人陈盆滨。昨天早上6点半,他们从海宁盐官出发,经过4小时50分钟到达嘉兴海兴东路,全程超过42公里。

  其实,在张朝阳出现之前,等在终点的人一直在猜测他能不能坚持跑完全程,毕竟从他开始跑马到这次跑全马不到两个月时间。“应该没问题,老张人生的第一个10公里是我陪跑的。”一位业内人士私下说,“他体力不错,毕竟有爬雪山的基础,而且一直在练瑜伽,身体素质保持得好。”

  正说着,张朝阳和陈盆滨,以及同跑的新浪高级副总裁魏江雷远远地出现在视线里,开始向终点挥手。“最后3公里真累,特别累。”虽然嘴上这么说,但除了身上汗湿的运动衫和额头的汗珠,张朝阳的语气很平缓,并没有体力透支的模样。用他自己的话来说,一个多月来每天都跑十公里,减了五公斤,“我的目标是在拉萨跑一次马拉松。”

  张朝阳喜欢登山,最近几年很少登山了,偶尔练练瑜伽。“36天前我决定跑步,然后就开始一发不可收拾。”张朝阳说,“以前我人生走得太顺了,总是觉得人生应该寻找快乐,不太去忍受痛苦。现在我觉得只有忍受了痛苦才能体会到快乐,只有迎接挑战才能感到快乐。我在哲学上的思考通过跑步实现了。”

  就在上周,张朝阳与马布里、周韦彤、潘石屹等十六位明星、名人,在国家奥林匹克森林公园进行了一次“百公里晒跑”,每人跑了10公里,搜狐直播近四个小时,居然吸引了近200万人同时在线收看。

  其实,2008年的时候张朝阳在希腊跑过一次马拉松,10公里。“我那时候把跑步当成一个营销的市场活动,所以创意很好。这是工作的一部分。” 张朝阳说,现在跑步对他来说,更多是个人的事情,“现在我把它当成个人的挑战和生活的一部分。”

  如今,张朝阳把马拉松当“生命的一部分”,他六七年前做的事情倒是由别人做了。在这趟马拉松终点的背景板上,钱江晚报记者看到了雷克萨斯、安利纽崔莱、安踏、金达克宁的商标标识,这四家企业分别提供了车辆、营养补给、运动衫、跑鞋和皮肤护理的赞助。而负责直播的摄像师一直在仔细地调角度和镜头,据说,赞助的条件之一就是,“商标清晰露出”。马拉松背后可不只有哲学,还有经济。

  说起来,10月份的杭州马拉松,约吗?“这得需要看我的时间安排。”张朝阳回答。

  本报记者 詹丽华

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅