新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“沪股通”资金 18天出逃245.5亿

  • 发布时间:2015-11-13 14:31:57  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息外资再一次撤出A股市场。

  11月12日,上证指数微跌0.48%,结束“六连阳”。当天,沪股通资金继续净流出15.34亿元,已连续18个交易日净流出,245.5亿元资金出逃。持续时间如此之长,沪港通开通1年来,绝无仅有。

  分析人士列举三大撤退理由:美联储加息预期提振美元、外资静观新经济政策成效、为粉饰业绩回笼资金另投他处。

  沪股通资金规模不大,但在此次暴跌中,精准抄底。

  8月24日开始,沪股通资金异动,当天净流入82.62亿元,而此前近1月都是个位数小幅流入流出。

  8月25日、26日、27日分别净流入80.71亿元、75亿元和48.99亿元。287亿元蛰伏A股,等待曙光乍现。

  8月26日,上证指数盘中最低2850.71点,阶段性底部创出,此后连续两个交易日强势反弹,预演深秋行情。

  时至今日,A股正当3700点关口蓄势,外资抄底资金功成身退。

  犹记1年前,沪港通开通,大盘蓝筹价值重估,带领上证指数大幅飙升。有投资者寄望,深港通前后小盘股借机炒作一把。

  但比起港股,现下A股真的不便宜。11月11日,沪港AH溢价指数报143.51,逼近今年7月9日创下的152.03历史高点。89只AH股中,A股折价的只有4只,溢价率超过100%的高达41只,近半数之多。目前,深市小盘股估值比香港小盘股来的高。在这种翘翘板效应下,不少市场人士反而看重港股小盘股。 吴月霞

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅