新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆西行国际货运班列开行百列

  • 发布时间:2015-11-13 01:31:30  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■动态播报

  科技日报讯 (记者朱彤 通讯员谭潇怡)11月10日,一列装载着41组40尺集装箱的国际货运班列从乌鲁木齐北站开往俄罗斯。至此,2015年新疆始发的西行国际货运班列已经开行100列。

  这趟西行国际货运班列装载了中泰化学共计1086.5吨的聚氯乙烯(PVC),将由阿拉山口通过亚欧大陆桥通道,到达俄罗斯,全程5000公里。

  西行国际货运班列由于时间短、成本低,受到企业青睐。此趟西行国际货运班列一次报关查验,沿线国家不再重复关检,全线放行,较以往采取传统东出运往欧洲的运输方式,在口岸的停留时间大大低于原运行组织模式,通关效率及出口运输效率大大提高。目前,新疆始发的国际货运班列已经形成多点始发、多地运行、多点到达的格局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅