新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

被收购后不满日经改革方案 金融时报记者或罢工

  • 发布时间:2015-11-12 15:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月12日电 据外媒11日报道,由于不满日本经济新闻在收购英国《金融时报》后提出的养老金制度改革方案,《金融时报》的编辑记者们准备举行罢工。

  日本经济新闻在收购《金融时报》后,提出了一系列的改革方案,其中一部分内容涉及编辑记者的养老金。根据日本经济新闻的改革方案,《金融时报》为员工所承担的每年400万英镑养老金基金将大幅减少30%。节约的资金用于支付该报办公大楼的租金。

  由于这一养老金改革方案将增加员工个人承担的金额,因此遭到了《金融时报》员工的强烈抗议。

  英媒称,《金融时报》的编辑记者们对于新东家这一增加员工生活负担的做法表示极大不满,如果日本经济新闻不撤回这一方案的话,编辑记者们将举行罢工。工会已经印发了是否赞同罢工的问卷,将于本月19日宣布调查结果,并根据结果决定是否实施罢工。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅