新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汉莎航空罢工拖累德国经济

  • 发布时间:2015-11-10 23:19:11  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网柏林11月10日专电(记者唐志强)因乘务员罢工,截至10日德国汉莎航空公司已取消近1900架次航班,超过23万名旅客受影响。德国经济界人士担心,持续罢工可能会使德国经济每天承受数千万欧元损失。

  由于围绕提前退休待遇的劳资谈判破裂,汉莎航空乘务员自本月6日开始罢工。目前,罢工主要影响进出法兰克福、杜塞尔多夫和慕尼黑机场的航班。

  乘务员工会10日宣布,罢工将持续至当地时间13日晚24时(北京时间14日7时)。汉莎航空表示,此次罢工的规模“史无前例”,该公司将尽力控制罢工影响,请乘客关注最新航班信息。

  德国工商大会负责人马丁·万斯莱本10日表示,一些重要工业物品和生产部件依赖空运,稍有耽搁便可能影响整个生产流程。罢工持续越久,对生产干扰越大。他估计,罢工将使德国经济每天遭受2500万欧元损失。

  为应对来自廉价航空公司的竞争,汉莎航空近年来试图削减员工福利以降低运营成本,引发多起劳资纠纷。自去年4月以来,汉莎航空飞行员已罢工13次,给这家航空公司造成超过3亿欧元经济损失。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅