新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

12306网站注册推手机双向验证

  • 发布时间:2015-11-12 10:31:41  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■江苏网

  近日,12306网站出大招,即新用户注册需要进行手机双向验证。记者体验发现,在12306网站注册新用户时,页面会提示进行手机双向验证。即用户需使用注册时留的手机号,向12306发送短信“999”。然后,12306会回复一个6位数字的短信到该手机上。新用户需在10分钟之内,输入这6位数字的验证码,从而登录12306网站。

  12306网站这一举措出台,使得大部分用户注册平台失效。这是因为网络黄牛利用用户注册平台生成的手机号,相当于一次性的,只能接收验证码,不能向12306发送短信“999”。而生成的手机号码,网络黄牛也是不知道的。记者了解到,对于12306网站的这一新招,抢票软件、用户注册平台等暂时还没能破解。

  遇到身份证信息被抢注,该怎么找回呢?对此,铁路12306客服工作人员表示,市民可致电12306,报出自己的身份证号,由客服人员查看该身份证号账户的状态,是“未核验”,还是“未处理”等情况。若是“未核验”,市民可携带身份证原件,前往车站窗口,找值班站长处理。一般情况下,值班站长会先操作该用户通过验证,然后注销。之后,市民就可以自行登录12306网站,进行正常注册。根据被抢注的状况不同,车站值班站长会进行相应处理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅