新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天齐锂业百元股涨停不断

  • 发布时间:2015-11-11 02:38:53  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  A股小迈牛步,有色金属股揭竿而起。昨日,在百元股中排名第9的锂电池概念股天齐锂业(002466)再收涨停,股价报收131.6元,自从10月22日以来连续13个交易日收涨,股价已累计上涨超过90%。

  日前,财政部、工业和信息化部、交通运输部联合召开全国城市公交车成品油价格补助政策调整视频会,就全面贯彻落实《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》,加快新能源汽车政策调整,并进行全面动员和部署。机构对新能源汽车板块近期关注度颇高,普遍认为年末是该板块布局的良好时机。同时,在新能源汽车需求高速增长的背景下,碳酸锂的现货供应紧张,价格继续稳中有升,均为上市公司业绩高增长提供了基础。

  天齐锂业主营锂系列产品的研发、生产和销售。公司是全球锂业巨头,经过不断纵向资源扩张和横向产业并购,已实现由单纯的锂加工制造业务向集锂资源储备、开发和贸易、锂系列产品加工为一体的转变,逐步形成锂矿开发与销售、锂盐产品生产与销售、锂辉石贸易等三大业务模块,整体竞争力进一步增强。除了拥有丰富、优质的锂精矿资源外,公司及其全资子公司还拥有超过3万吨的锂盐产品精深加工的规模。

  新能源汽车已到爆发临界点,供需缺口引发碳酸锂价格不断上涨。今年电池级碳酸锂的价格已从年初的42000元/吨,涨至60000元/吨。业内分析认为,碳酸锂价格不断上涨是推动天齐锂业经营业绩暴涨的主要因素,也是天齐锂业股价大涨的重要原因。

  三季报显示,天齐锂业受到机构的热捧,共有38只基金持有该股,全国社保基金一一七组合和一一四组合,以及保险理财产品也出现在该股前十大流通股东中。不过,在该股股价连续大涨之后,已有机构在近期的拉高过程中开始减持。

  昨日的交易龙虎榜显示,机构专用席位同时出现在该股买卖前五中,总体表现卖多买少。其中,“买一”和“买二”的机构分别净买入8018万元和3023万元;“卖一”、“卖二”和“卖三”的机构分别净卖出9000万元、5920万元和5011万元。最终,买卖前五共计净卖出该股9584万元。

  北京晨报记者 刘畅

天齐锂业(002466) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅