新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

为创业创新打造可信生态 白细胞创业网助力创客孵化梦想

  • 发布时间:2015-11-11 02:34:57  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月5日, 北京可信华泰信息技术有限公司宣布“白细胞创业网”开通。这意味着将建立国内首个以可信计算技术为核心的技术型开放社区。“白细胞创业网”的开通,为创客提供了安全可信的开放平台,构建了可信生态,帮助创客在构建系统应用的同时提供安全保障。

   以“互联网+可信计算”的新姿态

  让安全成为基因 让可信计算不再遥不可及

  据介绍,白细胞创业网是与“大众创业、万众创新”紧密结合起来的。是依托“互联网+可信计算”,汇集全社会创新力量,打造的众创、众包、众扶、众筹平台;是我国首个以讨论可信计算技术,推动可信计算技术研究及产业化为目标的技术型开放社区;是基于可信计算技术,助力创客引爆智慧、孵化梦想的创新工场,也是将开发者、创客、投资人及企业整合在一起,帮助他们精准快速地找到优质标的的安全舞台;同时也能动员全国的创客团队形成核心竞争力,为国家汇聚人才,完成国家级的重要需求。

  根据功能,社区分为开放专区、开发者专区、淘软件专区、淘任务专区、双创专区、软件公测专区等六大专区。社区通过实现软件需求和开发的准确定位,完成高效的双向选择,将软件开发商、软件供应商、人才供应商、资本运作商整合到该平台上,形成软件交易、人才交易、项目产品孵化、企业孵化,将创客、投资人、企业的有效融合,加速创客创业梦想的实现。

  白细胞创业网负责人表示,开放专区为开发者解决软件安全问题,通过提供可信操作系统、“白细胞”自免疫系统,为开发者及企业提供免疫环境以及安全支撑。而开发者专区则为在校大学生、企业员工、开发团队以及有想法创业者,提供安全可信的经验实践平台,通过努力提高自身开发软件的能力并赚取相应的报酬。

  举办方称,在“大众创业、万众创新”政策红利的驱动下,一批批互联网创客如雨后春笋般脱颖而出,而大部分创客开发者为了追求业务进度,抓紧上线,造成创业初期重业务而轻安全的畸形模式,为将来业务的发展埋下了安全隐患。一旦出现安全问题,不仅会使中招软件的卸载率升高,给企业品牌造成负面影响,而且会加大后期“亡羊补牢”的成本,造成巨大损失。因此对开发链条进行加固迫在眉睫,开发及编译工具理应成为“重兵把守”的城门。

  据介绍,淘软件专区是用户在此寻找自己想要的软件进行下载,并可在此对自己的软件进行公测。 而淘任务专区是用户通过发起任务,将任务描述清晰后发送附件补充任务信息;开发者通过接收任务,将任务接收并按照任务时间和要求进入开发阶段,同时可以对该任务进行吐槽、点赞、分享等。

  双创专区包括淘人才、淘项目,为有想法的创客和有实力的投资机构搭建沟通桥梁,形成有效联动,借助这个平台让投资机构找到好项目,让有想法的创客筹到创业资金及获取渠道。而软件公测专区可以让用户将自己开发的软件分享到软件公测区,发动全网用户群体进行测试,把时间还给开发者。

  创新互联网安全模式

  全面支撑国家网络空间安全战略

  专家表示,白细胞创业网不仅为中小企业和一些创客提供创业的沃土,而且在推动整个安全行业产业链的高效运作。此举不仅能为开发者构建一个良好的发展环境,也能对整个产业链产生巨大的推动作用。可以说,给中国的网络安全生态环境带来了创新性的变革,通过合作、开放、共享,互联网用户及行业用户有望借力实现跳跃式成长,成为未来的安全之星。

  没有网络安全就没有信息安全。白细胞创业网以逐级推广的模式,率先网聚中关村可信计算产业联盟的技术力量,以联盟的名义发出诚恳邀请,对有意入驻社区的用户进行签约支持。然后向有信息安全专业的院校的学生开放。最后向全社会开放,提供一套完整全面的安全解决方案。以可信为纽带,把创客、需求、知识产权、产业孵化链接起来,形成我国经过“大众创业,万众创新”打造的可信生态系统,成为IT企业战略突围的重要手段。(王振宇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅