新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国政府优买贷款助蒙古国学校网络全覆盖

  • 发布时间:2015-11-09 19:28:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网乌兰巴托11月9日电(记者郑闯)蒙古国新世纪教育网项目启动仪式9日在乌兰巴托歌舞剧院举行,这个使用中国政府优惠出口买方信贷资金实施的项目将建成覆盖蒙古国各地学校的现代化宽带网络。

  蒙古国总理赛汗比勒格、教育与科技部长干图木尔和中国驻蒙大使馆临时代办杨庆东等参加了启动仪式,并共同向来自蒙古国各地的优秀教师和学生代表赠送了电脑等教学用品。

  新世纪教育网项目由中国中兴通讯股份有限公司负责实施,项目内容包括建设覆盖蒙古全国的现代化宽带教学网络,提供智慧教室设施、3万多台笔记本电脑及大批配套网络教学设备,项目实施期约两年。

  启动仪式结束后,满载着3万多台笔记本电脑的运输车辆开赴蒙古国各地,送往全国学校。

  赛汗比勒格在致辞中说,新世纪教育网项目是在中国政府支持下,使用中国优惠出口买方信贷资金建设实施的重要项目,该项目能使蒙古国最偏远牧区的老师也能像首都老师一样无差别地向学生传授知识,这是蒙古国教育发展史上具有里程碑意义的事件。

  杨庆东说,中蒙两国友好合作的热度越来越高,国之交在于民相亲,教育是最重要的民生,教育领域的交流合作一直是中国政府最关心的问题,下一步,中国驻蒙大使馆将进一步在相关领域全力支持双方开展互利合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅