新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

松下电器获颁中国首张电子商务认证证书

  • 发布时间:2015-11-09 18:59:28  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月9日电(记者谭谟晓董峻)记者9日从国家认监委获悉,国家认监委近日颁发国内首张电子商务认证证书,松下电器成为第一个B2C电子商务交易服务(商品类)认证获证企业。

  近年来,中国电子商务发展迅猛,产业规模迅速扩大,与此同时,电商产品及服务总体质量状况堪忧。2015年,国家质检总局针对网络销售的玩具、服装、鞋类、背提包、小家电等5大类11种产品组织开展的国家监督专项抽查显示,近三成电子商务产品不合格。

  针对电子商务交易过程中监督约束机制不完善、行为规范不明确、信息不对称等难题,国家认监委建立了电子商务认证制度,制定了“良好电子商务规范(GECP)”等一系列标准规则,运用国际通行的第三方认证方式,对电子商务的在线供应商、平台商等经营主体实施监督评价,形成了对商品质量、售中售后服务、信息安全等电子商务全过程可评价、可追溯、可持续改进机制。

  国家认监委有关负责人表示,电子商务认证制度的推出,有利于进一步规范电商服务行为,引导电商企业完善内部管理体系,强化对商品和服务质量的控制,提升中国电子商务总体质量和信用水平。同时,通过国际互认机制可以帮助中国电商企业走出去,促进跨境电子商务发展。

  下一步,国家认监委将开展针对B2B、跨境电商的认证,形成覆盖电子商务全产业链的较为完善的电子商务认证体系。

电子商务 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集团 6.27 7.00%
4 顺鑫农业 21.70 6.63%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 尔康制药 7.11 -6.08%
3 三夫户外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 云南白药 95.75 -3.28%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅