新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第17届中国国际工博会落幕 高精航天产品人气旺

  • 发布时间:2015-11-07 18:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社上海11月7日电 (记者 韦柳)历时5天的第17届中国国际工业博览会于7日在上海国家会展中心落下帷幕。

  主办方数据显示,本届工博会参展规模、观众数量均创历史新高。截至7日中午,本届工博会共吸引境内外观众13.6万人,较上届12.1万人增长近12.4%。

  本届工博会上,中外机器人“军团”同台打擂、“上天入海”式高科技夺人眼球、“互联网+制造”描绘智慧生活,还有新一代信息技术、工业环保装备、新能源汽车、3D打印等领域的创新成果悉数亮相。

  人气最旺的当属长征六号运载火箭和高精度VLBI(甚长基线干涉测量技术)引领嫦娥登月,两大航天事业里程碑式的技术首次对外展出,荣获本届工博会特别荣誉奖。

  46个试点示范项目的代表企业纷纷表示在本届工博会上受益匪浅。其中,携彩电智能制造试点示范项目前来的四川长虹电器股份有限公司负责人李小联说:“展馆人流量大,专业观众也很多。我们从其他企业学到了很多东西,像物料采购配送智能化、ABB的先进自动化装备,以及几家提供整个智能工厂系统化解决方案的企业的产品和理念都给我们很大启发。”

  此外,工博会主办方透露,华为参展产品已连续三年获得工博会金奖,成为唯一一家蝉联三冠的民族企业。经过四年前第一次试水后,华为已把工博会作为该企业具有世界顶级水平科技成果的展示平台。

  今年是《中国制造2025》国家战略实施的元年,“智能制造”成为《中国制造2025》落地的关键。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,众多全球首发、中国首发的新品吸引中外观众眼球,成为目前国内外前沿、先进制造水平的风向标,各领域高精尖的技术使工博会成为智能制造的引领平台。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅