新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国运动员赛中腿部骨折 告主办方索偿百万美元

  • 发布时间:2015-11-05 09:11:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月5日电 据外媒报道,美国洛杉矶女长跑选手弗里曼两年前获运动品牌巨擘耐克的邀请,参加于冰岛举行的长跑。由于交通上的延误,导致选手要摸黑比赛,她其间失足以致脚踝严重扭伤及腿部骨折,造成永久受伤。她于近日上诉俄勒冈州巡回法院,控告耐克公司安排疏忽,要求赔偿130万美元。

  报道称,诉讼文件指出,由于严重延误,令第二回合比赛在夜间展开,选手被迫在积雪结冰的山路摸黑前进。耐克公司又没提供充足防护装备,向导甚至还在山上迷路。

  弗里曼在诉讼文件中称,她在意外后须接受数次手术,支付庞大医疗费用,而且接受治疗期间不能上班,蒙受沉重经济损失,伤势又令她行动不便,无法参与工作以外的活动,失去生活乐趣,因此提出了高额赔偿。

  但据报道,到目前为止,耐克方面未对该事件做出任何回应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅