新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄军首次与叙利亚反对派合作 轰炸24处IS目标

  • 发布时间:2015-11-05 07:10:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  俄罗斯军方高官3日说,俄军机当天在叙利亚反对派协助下,对叙境内24处极端组织“伊斯兰国”目标实施轰炸,摧毁了恐怖分子的一处指挥所、一座弹药库和12处炮兵和火箭炮阵地。

  这是自9月30日俄空军开始轰炸叙境内“伊斯兰国”目标以来,俄方首次宣布与叙反对派展开合作。

  俄武装力量总参谋部作战总局局长安德烈·卡尔塔波洛夫说,这些目标的坐标全部由反对派代表提供,但他没有透露这些反对派组织的具体名称。

  按俄国防部的说法,这次空袭命中的目标位于叙中部历史古城巴尔米拉、代尔祖尔以及北部重镇阿勒颇东部的一些地区。

  俄方官员当天表示,自9月30日以来,俄空军已出动军机1631架次,对叙境内2084个“伊斯兰国”目标实施打击,包括52处极端人员训练营、287处指挥所、40座武器制造工厂和作坊以及155座弹药库。“重创恐怖分子并削弱了其士气”。目前,俄方已经交给美国和沙特阿拉伯一份名单,列出正与俄方展开合作的叙反对派人士。另外,俄方3日还提议下周在莫斯科举行由叙政府官员和反对派代表共同出席的对话会。

  俄国防部说,俄方已成立“工作协调团队”,将进一步强化对“伊斯兰国”的打击力度。“如此紧密的合作会让我们团结(叙利亚)政府军以及过去站在对立面的其他叙爱国力量,形成一个对抗共同敌人、即国际恐怖主义的统一战线。”

  俄罗斯国际文传电讯社援引俄副外长米哈伊尔·波格丹诺夫的话说,无论在打击恐怖主义还是推动叙政治和解进程方面,俄方与叙反对派的接触都“有益有效”。波格丹诺夫说,俄方希望,与叙反对派展开合作能为最终解决叙利亚问题开辟新的前景。(闫洁)(特稿·新华国际客户端)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅