新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国决定向叙利亚派兵 训练并协助反对派武装

  • 发布时间:2015-10-31 08:25:00  来源:中国新闻网  作者:刁海洋  责任编辑:罗伯特

  中新社华盛顿10月30日电 (记者 刁海洋)美国白宫30日宣布,美国将向叙利亚北部派出少量特种部队士兵,以训练和协助叙反对派武装成员。这是美国开启打击“伊斯兰国”行动以来首次向叙利亚派出地面部队。

  白宫发言人欧内斯特30日表示,美国总统奥巴马当天已经授权向叙利亚北部地区派出人数不到50人的一批特种部队士兵。这批士兵将训练和协助当地的叙利亚反对派武装,对抗“伊斯兰国”。他表示,奥巴马总统希望这批美军士兵能够发挥重要作用。

  2014年9月,美国将打击“伊斯兰国”的行动扩展至叙利亚境内。迄今,美军已在叙境内发起了2600多次空袭,但从未向叙境内派出地面部队。奥巴马30日的派兵决定被媒体解读为美国在打击“伊斯兰国”战略上的一次重要调整。

  对此,欧内斯特与美国务院发言人柯比当天均表示,美国的战略并未发生改变。他们认为,训练与协助当地武装成员一直是美国战略的一部分,无“新战略”或“改变战略”之说。欧内斯特强调,这批特种部队士兵不会参与地面作战,这与美国此前的战略也是一致的。

  有匿名美军方官员30日对媒体表示,首批赴叙美军士兵的人数在20至30人之间,未来几日便可部署到位。这批士兵将全部来自目前在伊拉克埃尔比勒驻扎的美军。

  另有美军方官员表示,虽然这批美军士兵不会与叙反对派武装一同参与作战,但他们可为美军的空袭提供地面情报。这名官员还表示,如果一旦与“伊斯兰国”组织成员遭遇,赴叙美军可以与之进行交火。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅