新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

曲美家居三季报逆市增长

  • 发布时间:2015-11-04 10:29:53  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】日前,曲美家居发布2015年三季报,随后“新曲美战略发布会”在北京举行,这场名为“打破想象边界,拓展价值空间”的活动精彩纷呈,新曲美正式推出。

  事实上,自今年8月中报出炉后,公告在8月26日将股票简称由“曲美股份”更名为“曲美家居”。

  “我们从卖家具到卖生活,一直没把战略实践好,今天我们用新的平台去实践我们的梦想。”曲美家具集团董事长赵瑞海坦言,一个企业要想走下去一定要有态度,曲美的梦想就是用设计创造生活。

  在曲美家居发布2015年度三季报中显示,报告指出在2015年1至9月份,公司实现营收8.88亿元,同比增长14.08%,归属上市公司净利润0.83亿,同比增长17.18%。

  三季报显示,曲美家居前十大流通股东累计持有948.87万股,累计占流通股比7.84%。据了解,目前有两家基金成为曲美家居前十大流通股东,中国光大银行股份有限公司-泓德优选成长混合型证券投资基金新进买入280万股,中国建设银行股份有限公司-华泰柏瑞消费成长灵活配置混合型证券投资基金新进买入64.86万股。

  公告还披露,截至2015年9月30日,股东人数达45490,同比上期增长5.64%。在中报公布“10转10”后,曲美家居股价就一直表现活跃。

  据三季报显示,曲美家具1-9月综合毛利率提升至37.2%,其中第三季度综合毛利率达38.67%,高于同行。结合公司1-9月情况,预计2016年净利润额分别为1.2亿、1.44亿元,同比分别增长19.3%、20.2%,对应PE分别为63.44、52.73倍,估值较高。

  谈及关于公司下一步发展是否会适时进行外延式并购,赵瑞海表示,作为上市公司,有资本运作的需求,也是发展必由之路,关于是否并购,曲美在做深入研究,基本原则就是必须要有协同性、有产业、要高成长。(艾芯)

曲美家居(603818) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅