新闻源 财富源

2024年06月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

悦来论坛聚焦商贸流通转型创新

  • 发布时间:2015-11-02 12:32:50  来源:国际商报  作者:付连英  责任编辑:罗伯特

  本报讯随着经济进入新常态及信息技术的普遍应用,我国内贸流通领域正加速与互联网、大数据的深度融合,新型业态和新型商业模式层出不穷,推动了传统企业的转型升级。为探讨未来商贸流通行业发展的新环境、新情况和新趋势,落实国务院、商务部的有关政策,商务部流通产业促进中心、重庆市商业委员会携手于11月2日~4日在重庆悦来国际会议中心举办“2015悦来论坛·商贸流通转型与创新”。

  记者从论坛主办方获悉,本论坛围绕宏观经济新常态和行业新政策,邀请国家权威专家、商务部相关司局等进行分析与解读。国务院参事特约研究员姚景源将以“十三五”宏观政策及内贸发展的挑战与机遇为题做政策解读。国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲,将就商贸流通转型与创新的目标与路径做专题演讲。论坛还围绕“大数据”“互联网+”“线上线下互动”等新亮点,邀请行业相关专家、互联网巨头公司、传统零售龙头企业、专业市场等发表演讲,并就典型案例进行交流分享。京东集团副总裁邓天卓、深圳天虹百货副总经理张旭华、大润发超市高管将与参会嘉宾分享O2O助力商业和生活服务业转型升级、管理模式创新、线上线下业务融合发展与供应链输出等成功实践经验。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅